Технологии

Эксперт рассказал, как не повредить смартфон на жаре

Эксперт из инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы рассказал, как не повредить смартфон на жаре. Денис Кувиков дал несколько советов, которые помогут сберечь электронное устройство.

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящий момент во многих регионах России установилась аномальная жара. В таких условиях нагрузку ощущают не только люди, но и различная техника, в том числе гаджеты. Им нужно давать отдых, поскольку есть вероятность поломки аппаратов из-за перегрева. Кроме того, повышенная температура воздуха может спровоцировать возгорание аккумуляторной батареи. Денис Кувиков отметил, если смартфон перегрелся, его нужно охладить, но делать это следует правильно. Не допускается помещение нагретого устройства в холодную среду. Такой способ охлаждения приведёт к поломке. Самым правильным в этой ситуации является постепенное снижение температуры корпуса. Для этого нужно снять с него чехол и убрать девайс с солнца. Лучше и вовсе не использовать его при температуре выше 30 градусов.

Также эксперт советует отключить все приложения, работающие в фоновом режиме, в том числе выключить беспроводные сети, когда они не используются. Каждое из них не оказывает на устройство нагрузки, но при большом их числе процессор начинает работать в усиленном режиме. Это в свою очередь приводит к перегреву не только центрального чипа, но и аккумулятора.

Ещё один совет – это наличие антивирусной программы. Иногда вредоносный код может оказывать влияние на смартфон, приводя к его перегреву, а потому такую опасность лучше предупредить заранее.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости