Технологии

Полковник Ходаренко: "РЛС "Енисей" лишит авиацию США главного тактического преимущества"

Полковник Михаил Ходаренко рассказал о новой РЛС "Енисей". По словам бывшего военного, новая российская система лишит авиацию США её главного тактического" преимущества.
Полковник Ходаренко: "РЛС "Енисей" лишит авиацию США главного тактического преимущества"

Изображение взято с: wikimedia.org

На протяжении многих лет Пентагон, участвуя в военных операциях, применял новейшие системы подавления радиосигналов, ослепляя системы ПВО противника. Это позволяло чувствовать авиации США в небе себя достаточно уверенно и неуязвимо, нанося точные удары. Тем не менее, в случае войны с Россией американские пилоты не смогут действовать также спокойно, как в других странах, поскольку их средства глушения не будут эффективными. "РЛС "Енисей" оснащён станциями дистанционного управления, которые борются с помехами.

Также важной чертой станции, поставленной на вооружение ВС РФ Михаил Ходаренко считает её автономность. Она работает при поддержке компьютера, а оператор лишь контролирует процесс. Устройство способно круглосуточно вести мониторинг неба.

Также известно, что новинка уже интегрирована в С-400 "Триумф" и будет широко применяться вместе с С-500 "Прометей". Средства ПВО будут непосредственно получать данные с нового радара для дальнейшего реагирования.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости