Политика

Ласло Богар: ЕС намеревается создать военную группировку быстрого реагирования для противостояния РФ

Одновременно 14 государств, входящих в состав Европейского союза, в числе которых Германия и Франция, выступают за создание военной группировки быстрого реагирования. Такое предупреждение в адрес РФ озвучил венгерский эксперт Ласло Богар.

Изображение взято с: Pxhere.com

По словам аналитика, о формировании такого объединения в Европе задумывались давно. Ожидается, что численность войск группировки достигнет 5 тысяч военнослужащих. Брюссель намерен задействовать силы, в том числе и для помощи государствам, которые находятся за пределами Евросоюза. По мнению Богара, эти планы свидетельствуют об очередной попытке построить суверенную Европейскую империю, к созданию которой Европа была готова еще во времена Карла Великого.

НАТО также считается имперской силой и порой кажется, что главными игроками блока являются Великобритания, Франция и Германия, однако это иллюзия. Проблема заключается в отсутствии общей европейской идентичности. Вызовы, которые возникают на территории Европы, особенно в последнее время, на самом деле служат для отведения внимания мировой общественности от более серьезных глобальных проблем и попытки подчинить все воле Вашингтона.

Изменить мышление европейцев, которые уже готовы к процессу деградации будет сложно. Мужество, знания и честь в последнее время больше не в почете. Из-за этого кажется, придется возвращаться назад. Этот поворот потребует больших усилий. Однако у сообщества всегда есть выбор и оно способно бороться за собственное выживание.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости