В мире

Турция выступила с громким заявлением в «защиту» крымских татар и затронула тему «оккупации» Кавказа

МИД Турции выступил с речью в «защиту» крымских татар, не забыв напомнить об «оккупации» Кавказа. В ведомстве заявили, что разделяют боль, которую испытывают братские народы.

Изображение взято с: Pixabay.com

Заявление приурочено в память «жертв депортации - крымских татар и черкесов». В министерстве иностранных дел государства заявили, что чтят каждого, кто погиб в тот непростой период. При этом в ведомстве отметили, что даже по прошествии десятилетий эти народы продолжают стойко противостоять вызовам, которые связаны с последствиями выселения.

В Анкаре заверили, что направленные на защиту идентичности усилия продолжат и будут способствовать решению проблем, с которыми вынуждены сталкиваться пострадавшие граждане. При этом турецкие дипломаты напомнили о вкладе страны в увеличение благосостояния татар.

Также в заявлении внимание уделено потомкам народов Кавказа, земли которых были захвачены еще царской Россией 157 лет назад. Они бежали в Анталию, неся огромные потери, и до сих пор помнят ужас трагедии 21 мая под названием «депортация черкесов».

Источник: eadaily.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости