Технологии

Секретный дрон-камикадзе ВВС США не смог поразить макет российского комплекса "Панцирь-С1"

ВВС США испытали в Тихом океане секретный дрон-камикадзе. Ударный беспилотник не смог поразить макет российского комплекса "Панцирь-С1".
Секретный дрон-камикадзе ВВС США не смог поразить макет российского комплекса "Панцирь-С1"

Изображение взято с: wikimedia.org

Испытания нового аппарата состоялись в рамках учений Edge 21. Военные задали параметры, разместив на трёх островах наземные цели. Это были макеты узла управления и контроля, радиолокатор системы ПВО, а также имитации огневой системы "Панцирь-С1". На первых этапах ударные устройства точно поразили цели, а вот с уничтожением третьего макета возникли трудности. По пока не установленной причине при выходе на цель барражирующий боеприпас ушёл с намеченной траектории и упустил мишень. Инженеры были вынуждены досрочно приостановить испытание. Они сохранили ударную часть, решив не терять её в попытке, которая может снова завершиться неудачно. Дальнейшее изучение системы пройдет в рамках мероприятия Project Convergence.

В настоящий момент неизвестно, что собой представляет дрон-камикадзе. По имеющимся сведениям – это беспилотник с большим радиусом действия. Его взлёт осуществляется с поверхности земли.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости