Политика

«Надо устроить для них Вьетнам»: Сатановский назвал эффективный способ заставить США уважать Россию

Заставить Вашингтон действительно уважать Россию можно только одним способом: «Устроить для США Вьетнам». Такое категоричное мнение озвучил политолог Евгений Сатановский.
«Надо устроить для них Вьетнам»: Сатановский назвал эффективный способ заставить США уважать Россию

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Эксперт прокомментировал любезности, в которых перед встречей с Сергеем Лавровым рассыпался глава Госдепа Энтони Блинкен. Американский политик несколько раз напомнил, что Белый дом хочет от Москвы «предсказуемых отношений». Сатановского удивили заявления Блинкена. Эксперт считает, что американцы Москву вряд ли боятся, поскольку продолжают игнорировать интересы государства, а только «отжимают», где это возможно, у «хорошо воспитанных и прилежных идиотов», которыми выглядят русские. А что еще с такими делать, когда в ответ на «по сусалам раз за разом» звучат лишь предупреждения, да еще и в таких формах, что становится сразу понятно, что делать Россия ничего не будет.

При этом Сатановский считает, что есть один эффективный способ заставить США действительно уважать страну. Американцам следует «устроить второй Вьетнам», чтобы никто из них не мог почувствовать себя в безопасности, ни днем, ни ночью. Вот тогда с ними можно будет о чем-то разговаривать. Что касается предстоящей встречи, то эксперт не сомневается, что от нее не стоит ждать ничего хорошего, и Лавров с Блинкеном это тоже знают.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости