Культура

Стивен Кинг: «Моя ссора с Джоан Роулинг возникла из-за трансгендерных людей»

Писатель из США Стивен Кинг рассказал о деталях ссоры с Джоан Роулинг, автором популярной серии романов о волшебнике Гарри Поттере. Разногласия между литераторами возникли вследствие трансгендерных людей, коллеги по перу имеют своё мнение и открыто его высказывают.
Стивен Кинг: «Моя ссора с Джоан Роулинг возникла из-за трансгендерных людей»

Изображение взято с: wikipedia.org

Стивен Кинг отметил, что Джоан Роулинг заблокировала его аккаунт в социальной сети Twitter, данный поступок был вызван комментарием писателя в защиту трансгендеров. Конфликт произошёл в июне 2020 года, когда поклонники обратились с просьбой к автору романов выразить свою точку зрения по данному вопросу, именно в тот момент Роулинг обвиняли в трансфобии из-за её поста в интернете. Кинг отметил, что если писательница придерживается собственной позиции, то у неё есть право на это. Вместе с тем она заблокировала Кинга в Twitter, когда тот рассказал о своём отношении к трансгендерам.

Джоан Роулинг удалила также один из своих комментариев, где отзывалась о творчестве коллеги по перу. Вместе с тем Кинг выразил уверенность, что писательница имеет право на выражение собственной позиции даже в том случае, если у неё есть «какие-то проблемы с трансгендерными женщинами и их восприятием», сообщают «Народные Новости России».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости