Политика / Разное

В Генштабе Беларуси зафиксировали попытки самолетов НАТО ударить по территории России

В Генштабе Беларуси заявили, что зафиксировали попытки самолетов НАТО ударить по территории России. По словам представителя ведомства Игоря Короля, подобные действия бомбардировщики альянса предпринимали несколько раз.

Изображение взято с: Pixabay.com

Сведения о попытках ВВС НАТО ударить по российской территории появились на страницах белорусских средств массовой информации. По словам Короля, натовские самолеты приближались к границам Беларуси неоднократно, вероятно, проверяя белорусов на «прочность». Всего было зафиксировано несколько попыток сил НАТО ударить по территории Российской Федерации ракетами.

Профильные эксперты уже заявили, что таким образом командование НАТО решило осложнить и без того непростые отношения с РФ и ее союзниками. Ранее сообщалось о нарушении белорусской границы беспилотниками альянса. Подобное поведение, вероятно, заставит Россию предпринять дополнительные усилия по защите воздушного пространства союзного государства.

На фоне происходящих событий Москва может пойти на усиление военного присутствия на территории Беларуси. Минск против таких мер возражать, скорее всего, не будет.

Источник: avia.pro
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости