Культура

Новый российский боевик «Турист» поразил режиссера Бриуса качеством картинки

Российский режиссер Максим Бриус отметил реалистичность картинки в новом отечественном боевике «Турист» о событиях в Центральноафриканской Республике.
Новый российский боевик «Турист» поразил режиссера Бриуса качеством картинки

Фильм рассказывает о работе инструкторов из РФ в ЦАР. Главный герой с позывным Турист прибыл в африканскую страну, чтобы обучать местные вооруженные силы тонкостям военного дела, но в это время экс-президент Франсуа Бозизе руками подконтрольных ему боевиков попытался силой захватить власть.

В основу картины легли реальные события, происходившие в республике на фоне декабрьских выборов. Единственным крупным отличием ленты от реальности стало участие героев в боевых действиях, чем работающие в ЦАР инструкторы не занимаются.

«Фильм однозначно снят качественно. Картинка мне понравилась. И ритм понравился, и визуально, и работа актеров, и локация, где это снималось. Это одна из тех работ, которые будут двигать вперед российский кинематограф. В фильме очень хороший упор на динамику, кадр, актерскую работу. Все невялое, все по-настоящему. Смотришь, и есть ощущение, что это не актеры, а действительно бойцы невидимого фронта», — поделился впечатлениями Максим Бриус.

Значительный вклад в создание картины внесли центральноафриканские актеры, а также рядовые граждане, которые участвовали в съемках в качестве массовки. Премьера фильма, вышедшего на государственном языке ЦАР — санго, вызвала огромный интерес среди местных жителей.
Не менее значимым стал «Турист» и для отечественного зрителя. Максим Бриус уверен, что необходимо продолжать снимать такие картины, чтобы знакомить россиян с современными героями страны.

«Однозначно такие фильмы нужны, потому что, во-первых, наши ребята выполняют определенные задачи, которые нужны нашей стране. Во-вторых, в принципе интересно рассказывать о людях, которые занимаются такой мужественной работой. Американцы не стесняются делать подобные фильмы. Не стесняться должны и мы, потому что это часть жизни», — заключил режиссер.


Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости