Общество

В Омске торжественно открыли Центр социальной адаптации Благотворительного центра «Радуга»

В Омске прошло торжественное открытие Центра социальной адаптации Благотворительного центра «Радуга», куда были приглашены депутаты, общественники и СМИ. Работу комплекса прокомментировал его руководитель Валерий Евстигнеев.

Здание Центра представляет собой коттедж из 3 этажей, стоимость которого составляет 35 млн рублей. Он был получен в подарок от мецената. По словам Евстигнеева, подопечные «Радуги» нуждаются в постоянной реабилитации, а работа такого учреждения дает очень хорошие результаты. В комплексе проводят реабилитацию по трем аспектам: физический, духовный и психологический. Лечение на одного пациента рассчитано на 3 недели, при этом в курс включены адаптивная и лечебная физкультура, массаж, физиолечение (6 процедур), ароматерапия, монтессори-терапия и беседы с психологом.

Отмечается, первые пациенты прибудут в Омск уже через месяц. Этого времени достаточно, чтобы доставить оборудование, составить программу лечения и пригласить специалистов. Помощь будут предоставлять пациентам из Омска и других городов и поселков области. Евстигнеев подчеркнул, что они ожидают экспертов из Китая и Австрии. Работники Центра смогут выявить изменения в состоянии каждого маленького пациента и улучшить его навыки, полученные в хосписе.

Чтобы помочь омскому «Дому радужного детства», самим детям и их семьям, нужно отправить сообщение на номер «3434», где указать слово «Радуга» и сумму. Желающие помочь могут перейти также по сайту: https://actualnews.org/xgo.php?url=hospice-raduga.ru.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости