Политика / Авторские материалы

«Ворота смерти»: Россия поставила ловушку для кораблей НАТО в Средиземном море

Россия установила в Средиземном море опасную ловушку для военных кораблей Соединенных Штатов и Великобритании. В результате, как пишут обозреватели вьетнамского издания Soha, корабли НАТО могут войти в «ворота смерти» и ощутить на себя всю силу удара Москвы.
«Ворота смерти»: Россия поставила ловушку для кораблей НАТО в Средиземном море

Изображение взято с: wikimedia.org

В публикации отмечается, что утром 31 мая авианосная ударная группа ВМС Великобритании во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth вошла в акваторию Средиземного моря и направилась к «воротам смерти», где российские силы устроили огромную ловушку. Эксперты подчеркивают, переброшенные ранее в Сирию российские бомбардировщики Ту-22М3 уже покинули Хмеймим и вернулись к местам дислокации на территории России. Между тем Минобороны России ранее отмечало, что основная цель появления этих самолетов в Сирийской Арабской Республике заключается в освоении воздушного пространства над Средиземноморьем.

При этом, добавляют вьетнамские специалисты, ключевая цель российских Ту-22М3 в регионе – 6-й флот США и НАТО, что особенно важно на фоне усиления противостояния сторон. Кроме того, полностью освоившись в воздушном пространстве Сирии и Средиземноморья, российские бомбардировщики с ядерным оружием на борту могут в любой момент снова вернуться в регион для проведения военных операций любого масштаба. В том числе для противодействия военным кораблям НАТО. Не стоит забывать и о базе ВМФ России в Тартусе, где ранее были замечены подводные лодки, способные незаметно подобраться к морским группировкам западных стран.

На фоне этих данных вьетнамские журналисты пришли к выводу о том, что Москва подготовила для сил НАТО в регионе масштабную ловушку, в которую военные корабли Альянса рискуют угодить, если не проявят должной осторожности при организации своих операций в Средиземном море.

Источник: soha.vn
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости