Политика

Минобороны США обвинило российский корабль «Карелия» в ликвидации двух американских ракет SM-6

Военный разведывательный корабль «Карелия» сбил две американские ракеты SM-6 во время недавних испытаний. Об этом со ссылкой на Минобороны США сообщило издание Dat Viet.

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

По информации ведомства, российское судно подошло к территориальным водам Соединенных Штатов на расстояние менее 2 километров и с помощью своего оборудования вывело из строя две передовые ракеты SM-6, разрабатываемые компанией Raytheon. При этом издание сообщает, что речь идет об использовании против американского вооружения неизвестного, однако очень мощного комплекса РЭБ. По информации оборонного ведомства США, изначально американские военные не смогли зафиксировать и предотвратить приближение разведывательного корабля РФ. После того, как судно подошло на расстояние всего одной мили, стало известно, что россияне задействовали для воздействия на передовые американские ракеты не идентифицированные системы радиоэлектронного подавления.

Примечательно - несмотря на громкие обвинения, в Пентагоне признали, у американских военных нет доказательств того, что причиной провала испытаний является действительно российский корабль с его мощными системами. В ведомстве заявили, в настоящее время расследование инцидента продолжается. О нем стало известно только после того, как испытания SM-6, целью которых было продемонстрировать запуск с эсминца, завершились грандиозным провалом. Две ракеты не смогли достичь целей.

Отметим, ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что к проблемам во время пусков SM-6 может быть причастен российский корабль «Карелия», который якобы был замечен поблизости Гавайев. Однако на официальном уровне США подтвердили информацию впервые.

Источник: avia.pro
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости