Политика

Опасные маневры летчиков НАТО завели F-35 на линию огня российского самолета

Попытка перехвата истребителями F-35 итальянских ВВС военного самолета ВКС России в небе над Балтикой оказалась не просто совершенно бесполезной, но еще и опасной для них самих. Неосмотрительные маневры итальянских пилотов завершились тем, что один из них попал прямо на линию огня экипажа Ан-12.
Опасные маневры летчиков НАТО завели F-35 на линию огня российского самолета

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщает портал Avia.pro, истребители F-35 ВВС Италии допустили во время этих маневров роковую ошибку и приблизились к военному Ан-12 сзади. Вероятнее всего, европейские летчики просто не знали, что одна из особенностей данной версии российского воздушного судна заключается в наличии кормовой башни с парой 23-миллиметровых автоматических пушек. Не став принимать эту особенность во внимание, экипажи боевых самолетов НАТО в прямом смысле пересекли линию огня. При этом отмечается, что в случае провокаций или агрессивных действий с их стороны российские летчики могли сразу же открыть огонь и без особого труда сбить противника.

Примечателен и тот факт, что вылет F-35 на перехват российского самолета стал первым в истории случаем реального применения F-35, которые не так давно были размещены в Эстонии. Как бы там ни было, но эксперты подчеркивают, что летчики НАТО до сих пор опасаются сближаться с российскими истребителями, а потому в качестве целей выбирают относительно безопасные самолеты, но даже в этот раз они просчитались, за что вполне могли поплатиться.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости