Технологии

Самолет ЛМС-901 «Байкал»: Технические характеристики, цель создания и перспективы

В ближайшем будущем легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал» должен прийти на смену устаревшим и снятым с производства Ан-2. Разработчики уверены, что новое воздушное судно является довольно перспективным, и им заинтересуются многие отечественные перевозчики из регионов России.

Изображение взято с: YouTube

Разработчиком ЛМС-901 «Байкал» выступил СибНИА им. С. А. Чаплыгина. Приборное оснащение самолета будет включать отечественные и импортные системы навигации и связи. Первые партии воздушных судов получат американские турбовинтовые двигатели General Electric H80-200 на 800 «лошадей» с четырехлопастным винтом, но позже их переведут на российские моторы ВК-800С. Модель предназначена для эксплуатации в различных условиях, в том числе и на грунтовых водах. Для этого специалисты установили на нее колеса диаметром 720 мм и 880 мм для грунтов с несущей способностью 4 кг/кв. см и 3,5 кг/кв. см соответственно.

Длина ЛМС-901 «Байкал» составит 12,3 м, размах крыла – 16,5 м, стояночная высота – 3,7 м, масса – 2 т, взлетный вес – 4,8 т, а максимальная скорость – 300 км/ч.

Министерство обороны России запустит самолеты в производство с целью насытить гражданскую авиацию легкими многоцелевыми машинами, с помощью которых можно будет воссоздать большое количество ранее существовавших маршрутов и увеличить транспортную связанность в регионах страны. К воздушному судну уже проявили интерес перевозчики из северных областей и Дальнего Востока. Модель покажут на авиасалоне МАКС-2021, который пройдет 25 июля в Жуковском. Разработчики убеждены, что демонстрация на мероприятии привлечет внимание новых заказчиков.

Источник: topwar.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости