Культура

На Украине объяснили, чем "опасны" для страны умершие российские артисты

Василия Ланового, Олега Табакова и Иосифа Кобзона уже нет в живых, однако их имена все еще содержатся в списке лиц, которые представляют угрозу для национальной безопасности Украины. Об этом рассказал глава украинского центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, объяснив причины такого положения дел.
На Украине объяснили, чем "опасны" для страны умершие российские артисты

Изображение взято с: pixabay.com

По словам эксперта, украинские власти всеми силами пытаются добиться разрыва культурных связей между их страной и Россией, и делается это среди прочего через запрет творчества многих российских деятелей культуры, в том числе тех из них, кого уже нет в живых. «Сама логика таких списков в большей степени имеет ритуальный характер», - добавил специалист.

По мнению Золотарева, украинский Минкульт все еще не сверил данные о тех участниках списка, которые уже скончались. Сам он называет это новым «показателем качества работы государственного аппарата, уже давно превратившейся в имя нарицательное».

Примечательно, на сайте украинского Минкульта действительно опубликован список артистов и деятелей культуры, которых власти страны считают угрозой для ее национальной безопасности. Всего в этот список внесены имена 199 граждан, однако он регулярно пополняется. Так, в рамках последнего его обновления министерство внесло в «черный список» еще семерых российских артистов.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости