Экономика

SchifGold: Для обрушения доллара Москве даже ничего делать не нужно

Медиа-издание из США SchifGold считает, что России, стремящейся к обрушению доллара, ничего делать не нужно. В настоящее время на мировом рынке наблюдается переизбыток данной валюты, её стоимость постоянно снижается.
SchifGold: Для обрушения доллара Москве даже ничего делать не нужно

Авторы аналитической публикации принимают во внимание, что золото и серебро на прошедшей неделе сдали свои позиции. В четверг 3 июня стоимость жёлтого металла снизилась более чем на 30 долларов. Данная тенденция связывается с изменениями по показателям ADP (национальный доклад о занятости населения США), а также уменьшением числа безработных. Золото отыграло большую часть потерь в пятницу после опубликования Министерством труда по занятости негативного отчёта за май.

Американский финансист Питер Шифф также выразил своё мнение. Ему удалось предсказать в 2008 году экономический кризис, сейчас он отмечает, что экономика США намного слабее, чем считают эксперты. ФРС вынужденно поддерживает нулевые процентные ставки, применяя всё большие дозы QE, состояние доллара оценивается как «коматозное».

Шифф пояснил, в США «денег больше, чем товаров». Данное обстоятельство следует признать «двойным ударом» по американской валюте.

Политолог Анатолий Вассерман заявил ранее, что доллар вскоре ожидает значительный обвал.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости