Наука

Британский физик рассчитал возможное число инопланетных цивилизаций во Вселенной

Британский ученый-физик, профессор Брайан Кокс, также известный широкой публике как один из музыкантов группы D:Ream, убежден, что человечество попросту не может быть единственной цивилизацией во Вселенной. В связи с этим специалист решил подсчитать, какое количество инопланетных цивилизаций может существовать в принципе.
Британский физик рассчитал возможное число инопланетных цивилизаций во Вселенной

Изображение взято с: pxhere.com/

По его словам, всего во Вселенной может насчитываться до 200 миллиардов разумных форм жизни, населяющих другие планеты. Кроме того, даже в пределах галактики Млечный путь, убежден Кокс, должно существовать не менее одной цивилизации, кроме земной.

«Опираясь на имеющиеся данные, могу предположить, что на данный момент в нашей галактике есть хотя бы одна или даже две разумные цивилизации. Во всей Вселенной при этом должны быть и другие цивилизации, я даже не допускаю мысли о том, что мы одни», - подчеркнул ученый в беседе с журналистами британского издания Mirror.

Примечательно, на вопрос о том, могут ли на Землю прибыть инопланетяне, физик подчеркнул, что внеземные визитеры вполне могут использовать для исследования Голубой планеты и всей Солнечной системы роботов, размер которых сопоставим со смартфоном, а потому заметить их очень сложно.

Источник: tvzvezda.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости