Экономика / Выбор редакции

Эксперт Кричевский назвал лучшие периоды для поиска съёмного жилья

Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский назвал лучшие периоды, которые идеально подходят для поиска съёмного жилья. Необходимо учитывать ряд важнейших факторов, что обеспечит аренду квартиры на долгосрочный период по относительно недорогой стоимости.

Изображение взято с: pikist.com

Алексей Кричевский рассказал, июнь и июль традиционно следует считать самыми удачными месяцами для тех, кто ищет квартиру по приемлемым ценам и характеристикам, причём на долгий период. Как правило, сотрудники компаний из разных городов России и многие иногородние студенты разъезжаются на лето, и это влияет на спрос жилья. В данном сегменте в указанный период времени значительно увеличивается количество предложений. Эксперт считает, разница в стоимости между летним периодом и осенним составляет в минимуме 5% от ежемесячно вносимой платы за арендованную квартиру. На какое-то определённое время рынок аренды превращается в гонку за квартиросъемщиками, при этом они могут не торопясь выбирать подходящий для них вариант и торговаться.

Аренда однокомнатной квартиры в Москве в июне по сравнению с началом мая стала дешевле на 1,8%, ежемесячно нужно платить 38,1 тыс. рублей. В тоже время в Санкт-Петербурге средняя стоимость арендованной квартиры, состоящей из одной комнаты, кухни, санузла и коридора, обходится не дороже 23,4 тыс. рублей в месяц.

Источник: life.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости