Спорт

Юрист Бушманов предупредил украинцев о наказании за въезд в РФ в скандальной форме их сборной

Форма сборной Украины по футболу, на футболках которой изображен контур карты страны вместе с Крымом, является провокацией. Такое мнение высказал юрист Игорь Бушманов.
Юрист Бушманов предупредил украинцев о наказании за въезд в РФ в скандальной форме их сборной

Изображение взято с: pxhere.com

Игорь Бушманов заявил, что провокации подобного рода в спорте недопустимы. По мнению юриста, украинские футболисты не сами решили надеть форму с контуром карты страны вместе с Крымом, а за них это сделали политики, которые заинтересованы в разбалансировании ситуации. Адвокат предположил, что эти футболки вряд ли станут основанием для вмешательства российских правоохранительных органов, поскольку власти не намерены никому портить праздник и отвлекаться на политические инсинуации.

При этом правозащитник предупредил, если подобное изображение окажется на одежде украинских болельщиков или граждан России, то им может за это грозить административная ответственность. Более того, если кто-то ранее уже отвечал перед законом за аналогичные поступки, то наказание переходит уже в уголовную плоскость. Таким людям грозит ограничение свободы сроком до четырех лет, а также лишение права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период.

Источник: riafan.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости