Экономика / Выбор редакции

Энтони Блинкен: США заинтересованы в транзите российского газа Киевом после запуска «Северного потока-2»

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Белый дом заинтересован в транзите российского газа через территорию Украины. Вашингтон стремится к тому, чтобы Киев не лишился транзитных сборов после запуска газопровода «Северный поток-2».
Энтони Блинкен: США заинтересованы в транзите российского газа Киевом после запуска «Северного потока-2»

Изображение взято с: wikipedia.org

Энтони Блинкен рассказал, что США рассматривают возможность договориться с европейскими странами о сохранении поставок топлива через территорию Незалежной. Имеется ряд действий, которые могут быть важными не только для Германии, но и других государств Европы. Необходимы совместные усилия, причём одним из вариантов может стать возможность продлить действие соглашения о транзите СПГ через Украину на много лет вперёд. Киев должен и далее получать денежные средства, взимаемые от транзита газа. Блинкен отметил, что если данный вариант не сработает, то следует изыскивать возможности компенсировать Киеву значительные финансовые потери за транзитные сборы, которых он может лишиться.

Госсекретарь США упомянул также важность модернизации энергетической инфраструктуры Украины. Киев должен использовать ресурсы более эффективно, в таком случае многие рычаги воздействия, которые Россия могла бы приобрести, в значительной степени были бы ослаблены.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости