Экономика

Польше придется продлить контракт на поставку газа с РФ из-за проблем с трубопроводом Baltic Pipe

Польша не сможет отказаться от российского природного газа из-за проблем со строительством трубопровода Baltic Pipe. Проект был заморожен из-за вмешательства датских экологов.
Польше придется продлить контракт на поставку газа с РФ из-за проблем с трубопроводом Baltic Pipe

Изображение взято с: pixabay.com

Польша ожидала истечения контракта с «Газпромом», после чего планировала воспользоваться услугами трубопровода Baltic Pipe, длина которого составляет 210 километров, а мощность – 10 миллиардов кубометров в год. Его запуск должен был состояться в октябре следующего года, однако существует большая вероятность, что сроки сдачи будут перенесены. Проект заморозили из-за вмешательства датских экологов, по мнению которых принятых мер по защите обитающих в районе строительства соневых, лесных мышовок и летучих мышей оказалось недостаточно.

Несмотря на это, польский газовый оператор Gaz-System надеется, что трубопровод Baltic Pipe все же будет достроен и сдан в эксплуатацию в срок. Заместитель главы Министерства иностранных дел страны Марцин Пшидач заявил, что рассчитывает на добрую волю правительства Дании, поскольку в завершении проекта заинтересована не только Польша, но и вся Центральная Европа.

Источник: glas.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости