Экономика

SG: Россия придумала способ, как лишить США «долларовой дубины»

Медиа-издание Schiff Gold опубликовало статью эксперта Майкла Махарри, который пишет, что Россия придумала способ, как лишить США «долларовой дубины». Москва откажется совершать сделки в американской валюте, санкции против РФ станут неэффективными.

Изображение взято с: pikist.com

Майкл Махарри отмечает, что Россия объявила о намерении полностью отказаться от использования доллара как резервной валюты. Речь идёт о переводе средств Фонда национального благосостояния в другие денежные единицы и в золото. Информация, поступающая из России, согласуется с предупреждением управляющего фондом миллиардера Стэнли Драккенмиллера. Он указывает на тот немаловажный момент, что доллар постепенно ослабит свои позиции и прекратит быть мировой резервной валютой на протяжении следующих 15 лет. Москва стремится уйти от зависимости, что приведёт к уменьшению эффективности внешних политических рычагов США.

Махарри отмечает, что Белый дом применяет «долларовую дубину» для реализации своих целей, но Россия и Китай минимизируют влияние валюты США. Они стремятся к недопущению использования Вашингтоном своей валюты как инструмента внешней политики.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости