В мире

Пакистан и Китай готовятся бросить вызов «информационному доминированию» Запада

Пакистан и Китай готовятся бросить вызов «информационному доминированию» Запада. С этой целью страны рассматривают возможность создания медийной организации по образцу российской RT или катарской «Аль-Джазиры».
Пакистан и Китай готовятся бросить вызов «информационному доминированию» Запада

Изображение взято с: Pixnio.com

Пекин и Исламабад всерьез намерены бороться с данной проблемой. Для этого они планируют создать платформу с журналистами международного уровня, которые будут предлагать зрителям альтернативу западным средствам массовой информации. Финансовую поддержку готов оказать новому проекту Китай. Дело в том, что Пекин имеет для этого финансовые ресурсы, однако внутренняя политика исключает возможность открытия независимых СМИ. В Пакистане для этого более благоприятный климат. Правда Исламабаду не хватает денежных ресурсов. Новый проект, как планируется, позволит создать правильный образ государств.

Никаких официальных заявлений о том, что создаваемый медиахолдинг будет финансировать Китай, на данный момент нет, однако это подтверждает один из документов, который оказался в распоряжении индийских спецслужб. В нем говорится, что Пекин успешно конкурирует со странами Запада в экономической и технологической отраслях, однако отстает в информационном доминировании, что важно для мира, где настолько популярны социальные сети. В связи с этим «битва в повествовании» может оказаться важнее выигрыша в физическом плане. Добиться доминирования в технологиях и экономике без успеха в информационной сфере невозможно.

Эксперты уверены, тот факт, что Пекин намерен финансировать проект, говорит о том, что страна начнет вкладывать средства в формирование успешного имиджа Китая. Новая организация позволит создать большой потенциал для противостояния враждебным нарративам. Сотрудничество стран в этой сфере и необходимо для создания данного «критического потенциала».

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости