Здоровье

Медики: Курильщики нуждаются в ремонте закупоренных артерий на 10 лет раньше

Американские медики заявляют, что курильщики нуждаются в ремонте закупоренных артерий на 10 лет раньше, чем люди без это вредной привычки. Речь идет о таких процедурах, как ангиопластика и стентирование.
Медики: Курильщики нуждаются в ремонте закупоренных артерий на 10 лет раньше

В рамках исследования принимали участие пациенты, не имеющие в своей карте болезней сердечного приступа и проходившие лечение в клиниках Мичигана. Также среди добровольцев были участники Мичиганского сердечно-сосудистого консорциума. В зависимости от случая, американцам провели ангиопластику и стентирование для расширения или разблокировки коронарных артерий, что позволяет восстановить нормальный поток крови. Все испытуемые имели один и больше стандартных факторов риска, среди которых курение, лишний вес, повышенное давление, диабет и высокий уровень холестерина в крови. Отмечается, что у большинства пациентов таких факторов насчитывалось три и более.

По словам медиков, женщины проходили данные гораздо позже по возрасту в отличие от мужчин. За последние 10 лет среди больных, которые прошли процедуры по расширению кровотока, увеличились случаи диабета и ожирения, а зависимость от никотина и повышенный холестерин пошли на снижение. Медики напоминают, что профилактической мерой выступает устранение факторов риска.

Источник: glas.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости