Здоровье

The Telegraph назвал худшие и лучшие способы борьбы с перегревом тела в жару

Британское издание The Telegraph назвало худшие и лучшие способы борьбы с перегревом тела в жару. Эксперты развенчали главные мифы в этом спорном вопросе.

Изображение взято с: Pixabay

Горячее питье
В жару такие напитки действительно помогут охладить тело, если только человек не пьет чай в свитере и теплых брюках. Горячее питье повышает температуру, что приведет к обильному потоотделению. Пот, в свою очередь, поглотит тепло тела и испарит его.

Блюда со жгучим перцем и специями
Острые продукты богаты на капсаицин, который также провоцирует потоотделение. Их охлаждающий эффект длится дольше, чем если бы человек съел порцию мороженого.

Холодное пиво
Любые алкогольные напитки приводят к обезвоживанию организма, что в жару только усугубляет ситуацию. Также спиртное приводит к потере бдительности человека и он, находясь на жарком пляже, может обгореть – это еще одно негативное последствие от холодного пива и других подобных напитков.

Холодный душ
Средство неэффективное из-за быстрого охлаждения тела, потому жарко станет также быстро.

Чтобы избавиться от жары ночью и наладить сон медики рекомендуют подержать подушку или одну наволочку в холодильнике минимум 40 минут. Быстрое засыпание и комфортный сон обеспечены.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости