Политика

Александр Лукашевич назвал учения Украины и НАТО в районе Донбасса «вооруженной провокацией»

Проведение учений НАТО в районах, которые находятся в непосредственной близости от Донбасса, является ничем иным как вооруженной провокацией. Жесткое заявление сделал постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Александр Лукашевич назвал учения Украины и НАТО в районе Донбасса «вооруженной провокацией»

Изображение взято с: Youtube.com

По словам дипломата, в целый ряд районов, которые находятся поблизости линии разграничения, прибыли боевые подразделения из Дании и Великобритании. Под прикрытием учебных маневров альянс планирует «накачать» украинское государство вооружениями, которые впоследствии передадут в военизированные формирования местных националистов. Лукашевич считает происходящее милитаризацией Украины. Политик говорит, что «накачка» страны различными видами вооружений не будет способствовать становлению мира, а только спровоцирует новые витки эскалации на востоке украинского государства.

Лукашевич напомнил, что только в апреле на Украину прибыли как минимум 5 военно-транспортных самолетов США. Два судна прилетели из Бостона и Чикаго. Отвечать на вопросы о том, что было на борту транспортников, американцы отказались. По этой причине Москва продолжит призывать ОБСЕ на Украине реагировать на подобные инциденты, предотвращать их и в целом работать с властями в пользу мира.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости