Общество

Эксперт Лытко о лошадях для иппотерапии: На подготовку уходит не меньше полугода

Для иппотерапии лошадь должна отличаться особыми качествами, иметь определенный возраст и на ее подготовку уходит много времени. Ситуацию прокомментировала эксперт Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта Светлана Лытко.
Эксперт Лытко о лошадях для иппотерапии: На подготовку уходит не меньше полугода

Изображение взято с: Pixabay

Иппотерапия представляет собой метод реабилитации пациентов посредством верховой езды. Для такого мероприятия лошадь должна быть особой, однако подобных скакунов в России не выращивают, так как процесс очень длительный. По словам Лытко, к детям допускается особь возрастом не менее 6 лет.

Помимо этого, животное должно отличаться здоровьем и уравновешенной психикой, поскольку пациенты будут физически проявлять себя с лошадью и она должна стойко это выдерживать. Нередко бывает, что ребенок ударяет скакуна, играется с ним в игрушки, бросая разные предметы в животное. Помимо того малыши могут сидеть не только лицом вперед, они ездят задом наперед или боком.

Изначально с лошадьми проводят работу инструкторы, которые выполняют роль ребенка. Сроки обучения также разные, однако в лучших случаях на это уходит не меньше полугода. По окончанию работ с лошадью, она должна правильно воспринимать любые манипуляции со стороны пациентов. Отмечается, такой труд для животного является очень тяжелым, потому график в день не превышает 5 часов и то с перерывом. Иногда лошадь работает не более 3 часов.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости