Авто

Юрист Дмитрий Славнов рассказал, как сохранить скидку на ОСАГО

Юрист Дмитрий Славнов рассказал автолюбителям, как те могут сэкономить на ОСАГО. Они могут сохранить скидку, даже меняя страховую компанию.
Юрист Дмитрий Славнов рассказал, как сохранить скидку на ОСАГО

Изображение взято с: flickr.com

Многие люди при смене фирмы лишаются скидок и бонусов, которые были доступны ранее. Тем не менее, есть способы, позволяющие частично сохранить выгодное предложение. Для этого нужно воспользоваться простым и законным способом – приобрести полис, воспользовавшись услугами брокера. При оформлении документов необходимо иметь в основном документе коэффициент бонус-малус (КБМ). Его учтёт новый страховой агент при оформлении контракта. Пересчёт позволит снизить стоимость взноса. Если же изначально не указать этот параметр при оформлении документов, констатировал Дмитрий Славнов, скидка может потеряться. Сейчас не все указывают КБМ в бумагах.

Юрист указал, лучше всего воспользоваться услугами страховых брокеров. Они помогут подобрать самый выгодный контракт, исходя из предложений компаний. В России, по мнению экспертов, может состояться страховая реформа. Если это произойдёт, цены на ОСАГО вырастут на 30%, как и причитающиеся выплаты по автомобильным полисам.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости