Наука

Ученые: Астероид Психея не может быть ядром ранней планеты

Ученый Дэвид Кантильо, представляющий Университет Аризоны, заявляет, что астероид Психея может быть не тем, чем его считали ранее. В 2022 году NASA запустит миссию по его исследованию, тогда можно будет говорить о более конкретных деталях.

Изображение взято с: Pixabay

Психея – самый габаритный космический объект в Поясе астероидов с радиусом 113 км. Ранее считалось, что он является ядром небольшой планеты, не сумевшей сформироваться. Согласно предыдущим анализам астероида, он состоит из 95% металла и имеет плотную структуру.

Кантильо заявляет, что Психея на самом деле состоит из металла на уровне 82,5%, еще он содержит 7% пироксена и 10,5% углеродистого хондрита. Последний, в свою очередь, мог появиться в результате ударов, нанесенных другими подобными телами. Ученый подсчитал, что космический объект слишком пористый, а потому 35% его объема занимает пустое пространство. По его выводам, Психея не может быть ядром ранней планеты и является кучей соединенных обломков, похожих на Бенну. Последний представляет собой фрагмент большого космического тела в Поясе астероидов и он более детально изучен учеными. Так как агентство даст старт миссии по изучению Психеи через год, то конкретные выводы можно будет делать только в 2026 году, когда аппарат достигнет цели.

Источник: hi-tech.mail.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости