Общество

«Фильм про настоящих мужчин»: боевик «Турист» удался, считают зрители

Новый боевик про российских инструкторов в Африке в короткие сроки смог набрать высокий рейтинг на онлайн-платформах. Фильм «Турист» признают хорошим боевым кино, которое показывает российских специалистов в Центральноафриканской Республике серьезными людьми, изображая героизм без истерик и перегибов.
«Фильм про настоящих мужчин»: боевик «Турист» удался, считают зрители

Мировая премьера «Туриста» прошла 14 мая на центральном стадионе столицы ЦАР. В РФ фильм показали 19 мая на телеканале НТВ. За короткое время картина российского производства попала во все основные онлайн-кинотеатры и завоевала высокие рейтинги.

Так, пользователи ресурса «В Рейтинге» поставили «Туристу» оценку в 4,5 звезды из 5 возможных. Пользователи оставляют одобрительные комментарии о фильме.

«Думал, очередная клюква будет. Нужно отдать должное авторам «Туриста», фильм получился жизненным, про настоящих русских мужчин», — признает один из пользователей.

«Крутое кино про настоящих мужиков!», — отмечает другой.

Как оказалось, многих пользователей привлек тот факт, что «Турист» снят по реальным событиям, которые происходили в ЦАР совсем недавно — в конце 2020 года. Российским специалистам, которые уже несколько лет по согласованию с ООН занимаются обучением правительственной армии в стране, пришлось удвоить усилия — за короткие сроки инструкторы подготовили более 4000 военнослужащих. В ноябре-декабре 2020 года военным ЦАР удалось предотвратить государственный переворот, отразив боевиков, атаковавших столицу.

Для многих зрителей рассказ о русских в Африке оказался совершенной новостью.

«Фильм просто огонь. Видно, что создатели заморочились и сделали качественно. Интересную тему подняли. Не знал, что там наши мужики от бармалеев народ защищают», — пишут пользователи «В Рейтинге».


Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости