Политика

Остановить опасные маневры НАТО у рубежей России позволит сеть военных баз в других странах

Россия может остановить опасные маневры НАТО у рубежей России с помощью развития собственной сети военных баз в других странах мира. Статья соответствующего содержания появилась на страницах российского издания Дни.ру.

Изображение взято с: Pxhere.com

Недавнее появление в воздушном пространстве у Калининграда стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress стало очередным инцидентом с участием НАТО поблизости российских рубежей. На перехват был поднят российский истребитель СУ-27П, входящий в состав дежурных сил ПВО Балтийского флота. Подобное поведение со стороны НАТО требует незамедлительного ответа со стороны России. Глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил в недавнем интервью, что Североатлантический альянс, имеющий на территории Европы множество военных баз, увеличил за последние 7 лет количество полетов у рубежей страны в 14 раз.

Подобными действиями Запад продолжает разрушать систему безопасности мира. США благодаря военным базам в Европе могут в любой момент перебросить силы в нужную точку и нанести удар без длительной подготовки. В свою очередь у России на данный момент имеется лишь две военные базы за рубежом. Это аэродром Хмеймим и пункт ВМФ в Тартусе. Еще один объект может появиться в Судане.

При этом обозреватели издания уверены, что России для того, чтобы остановить опасные маневры альянса у своих границ, требуется более расширенная сеть военных баз за рубежом.

Источник: dni.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости