В мире

В США признали, что не готовы к войне с Китаем

Журналисты американского издания Foreign Affairs признали что, несмотря на все финансовые вливания в армию, США по-прежнему не готовы к войне с Китаем. По мнению аналитиков, последствия противостояния окажутся слишком разрушительными для страны.

Изображение взято с: Pixabay.com

Американские обозреватели напомнили, что власти после окончания холодной войны потратили на вооруженные силы страны на 16 триллионов больше, чем Китай. Казалось бы, нет смысла сравнивать мощь этих сверхдержав, однако профильные эксперты считают иначе. По их мнению, американцы не смогут выиграть войну с Китаем. США действительно обладают огромными ресурсами и научились действовать оперативно и слаженно, однако при попытке взять Тайвань силы НОАК разгромят американцев.

Китай в настоящее время является сильнейшей державой, которая уже в течение нескольких десятилетий тратит на оборону страны огромнейшие средства. При этом существует важный аспект, которые США не следует упускать. Китай граничит с 19 странами, а у 10 из них имеются территориальные споры с Пекином. Это означает, что несмотря на преимущество в Азии на «домашнем поле» он может столкнуться с рядом серьезных проблем. Американские аналитики считают, что администрации Байдена следует поддержать Тихоокеанскую инициативу сдерживания, которая позволяет ликвидировать бреши в периметре обороны США в Азии.

Авторы публикации предлагают руководству страны установить в регионе высокотехнологичное «минное поле», разместив на территории союзников поблизости Китая ракетные установки и вооруженные ПБЛА. Пока США этого не сделают, будут оставаться в регионе уязвимыми. Вашингтону не следует надеяться на защиту небольшого количества боевых кораблей и самолетов, поскольку именно эти силы Пекин способен ликвидировать практически молниеносно.

Источник: shraibikus.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости