Здоровье

Диетолог Юлия Чехонина назвала лучшие продукты для защиты от камней в почках

Мочекаменная болезнь очень неприятная вещь, однако, от нее можно защититься, следя за своим питанием. О том, какие продукты следует употреблять, чтобы не допустить появления в почках камней, рассказала диетолог Юлия Чехонина.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам медика, для профилактики мочекаменной болезни необходимо ввести в рацион продукты, содержащие витамин В6 и магний. Больше всего данных соединений в рыбе, орехах кешью и пшеничных отрубях. Помимо этого врач рекомендовала употреблять щелочную минеральную воду, лучше если она будет лечебно-столовой с большим содержанием магния. Для профилактики достаточно выпивать один стакан минералки в день.

Что касается кешью, то в 100 граммах этих орехов содержится 68% суточной нормы магния. Пшеничные отруби медик рекомендовала употреблять ежедневно по 50 граммов. Их можно добавлять в жидкие блюда, но делать это нужно небольшими порциями. Рыбные блюда необходимо есть как минимум три раза в неделю. В рыбе содержатся не только витамины группы В и магний, но и жирные кислоты омега-3, которые очень важны для формирования почечной ткани.

Источник: news.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости