Политика

Олейник: «Американское вооружение не защитит Украину, а сделает ее мишенью для России»

Американское вооружение, в случае размещения поблизости границ с РФ, не защитит Украину, а сделает соседнее государство мишенью для России. По этой причине украинскому народу следует задуматься над тем, куда его ведет руководство страны. Такое мнение озвучил бывший парламентарий Владимир Олейник.

Изображение взято с: Youtube.com

Политик напомнил, что в стране, согласно последним социологическим опросам, не хотят вступления в НАТО как минимум 50% населения. Комментируя результаты исследований, Владимир Путин назвал этих людей умными, поскольку они понимают потенциальные угрозы, которые несет в себе вхождение страны в состав Североатлантического альянса, и не желают становиться «пушечным мясом или разменной монетой».

Владимир Олейник напомнил, что в советские времена Запад обещал, что не будет продвигаться на восток, однако в его состав уже входят и Польша, и Прибалтика. Россия видит в этом продвижении угрозу национальной безопасности. По словам Олейника, поведение НАТО напоминает ему человека с ножом, который постепенно приближается, приставляя в конечном итоге к горлу оружие. Вряд ли в такой ситуации стоит вступать в дискуссию. Человек имеет право на самооборону и должен действовать.

Сценарий, которому следуют американцы, размещая свои военные базы поблизости российских границ, угрожающий для жителей, где они располагаются. В итоге могут пострадать целые населенные пункты. На Украине это понимают, поэтому и выступает половина населения против вхождения страны в Североатлантический альянс.

Олейник отметил, Украину давно раскалывает данный вопрос и складывается впечатление, что власти продолжают упорствовать, чтобы этот раскол в итоге был оформлен юридически.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости