Наука

Американский ученый Беттс: NASA будет искать на Венере океаны и вулканы

Ведущий ученый американского Планетарного сообщества США Брюс Беттс раскрыл детали новых миссий NASA. Их старт запланирован на 2028-2030 годы.
Американский ученый Беттс:  NASA будет искать на Венере океаны и вулканы

Изображение взято с: Pixabay

По словам специалиста, США планируют искать на Венере вулканы и океаны. Миссии призваны расширить знания о том, как вторая планета от Солнца стала таковой, какой сейчас является. Также ученые планируют расширить свои знания о Венере касательно атмосферы и геологии. В рамках миссии на земную «соседку» отправят два зонда Davinchi+ и Veritas. При этом первый призван изучать атмосферу, а второй составит геологическую карту.

Беттс объяснил, по какой причине NASA было вынуждено отложить изучение Венеры на 30 лет. Оказывается, все это зависит от конкурирующих приоритетов в исследованиях планет. Вернуться к данной научной работе американские специалисты решили, потому что к планете есть интерес. Помимо того, важную роль сыграло улучшение технологий, которые в 90-е годы были не так эффективны, как сегодня.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы проект межпланетной станции «Венера-Д» был международным. NASA не оставило эти слова без внимания и сообщило о готовности обсудить вопрос с Россией.

Источник: ria.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости