Наука

Ученые: Имбирь и черный перец помогут избавиться от висцерального жира на животе

Канадские и американские ученые заявляют, что специи способны избавить человека от висцерального жира. Речь идет о черном перце и имбире, которые отличаются доступностью на сегодняшний день.

Изображение взято с: Pixabay

Висцеральный жир сосредотачивается вокруг внутренних органов на животе и избавиться от такого не так просто. Ученые советуют включить в свой рацион имбирь и черный перец. Что касается первого, то он помогает людям с лишним весом худеть, подкорректирует соотношение линии талии и бедер, а также окажется благоприятное влияние на термогенез. Перец, в свою очередь, содержит капсаицин, который подавляет чувство голода и сжигает жир. Острая приправа регулирует термогенез, в результате чего жир эффективнее сжигается и уменьшаются объемы талии.

Медики уверяют, что не только специи, но и травы способны помочь человеку избавиться от лишнего жира на животе. Исследование на протяжении трех месяцев позволило установить, что сбор травяных экстрактов из белой шелковицы, полыни и мелиссы эффективно борется с висцеральным жиром. Помимо этого такая смесь помогала наладить и даже улучшить обмен веществ.

Источник: woman.rambler.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости