Авто

Для беспилотных автомобилей разработают "стереозрение", схожее с человеческим

Учёные из Корнеллского университета, расположенного в США, создают "стереозрение" для беспилотных автомобилей. Оно будет схоже с человеческим и позволит упростить конструкцию транспортных средств нового поколения.

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящий момент для безопасного движения беспилотных автомобилей применяются лидары. Эта технология основана на ориентировании машины в пространстве с помощью множества виртуальных точек. Устройства визуализируют их, отмечая объекты вокруг, и определяют расстояние до препятствий и возможных источников опасности. Данный метод является эффективным, но у него есть существенный недостаток – высокая стоимость оборудования. Один лидар обходится в 10 тысяч долларов.

Учёные из США поставили перед собой задачу разработать другую технологию для автономного транспорта. Они решили наделить машины человеческим зрением. Для этого на машине нужно установить 2 камеры на расстоянии 1 метра друг от друга. Они будут работать, подобно человеческим глазам, фокусируясь на препятствии и определяя, как изменяется расстояние до него по мере приближения.

В настоящий момент инженеры разработали только концепцию, которой нужно следовать. Когда она воплотится в реальность, учёные не сообщают. Чтобы добиться успеха, им необходимо создать эффективную технологию машинного обучения и алгоритмы.

Источник: tarantas.news
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости