Наука

В Москве стартует сезон археологических раскопок

В столице начинается сезон археологических научных раскопок, который будет проходить на протяжении 4-5 месяцев. В планах экспертов исследование больше 800 городских площадок, треть из них находятся в Новой Москве.

Изображение взято с: Pixabay

Отечественные ученые намерены провести работы в Новодевичьем монастыре и на перекрестке переулка Пушкарева и улицы Сретенка. Специалисты предполагают, что исследования позволят им обнаружить массу новых артефактов. Что касается Новой Москвы, то раскопки проведут в усадьбе Измалково.

Если находки оправдают ожидания, то дополнительные работы будут проведены на территории Воспитательного дома в Китайгородском проезде. На сегодняшний день он находится на реставрации. Эксперты ожидают получить ответы на до сих пор актуальный вопрос, когда жители Москвы освоили прибрежную территорию.

Археологические раскопки позволяют ученым узнавать новые подробности бытовой жизни людей в древние времена. Например, в Иране специалисты нашли храм возрастом 7 тысяч лет, при этом на той территории его обнаружили не сразу, а спустя десятилетия. Современные технологии позволяют экспертам более тщательно исследовать участки и не пропустить важные объекты.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости