В мире

Украина ждёт помощи в вопросе вступления в НАТО от Польши и Литвы

Украина обратилась к представителям Польши и Литвы за помощью в вопросе вступления в НАТО. Об э том проинформировал первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Изображение взято с: wikimedia.org

Украина добивается членства в НАТО уже несколько лет. В настоящий момент никакой ясности в данном вопросе нет. Киев неоднократно демонстрировал желание присоединиться к Североатлантическому альянсу, но так и не получил разъяснений, как данная процедура могла бы пройти. В стране ждут создания плана дальнейших действий от Парламентской ассамблеи НАТО. Чтобы получить исчерпывающий ответ, украинские власти в формате трёхстороннего сотрудничества ждут помощи от Польши и Литвы. Данные переговоры уже состоялись. В них участвовал Руслан Стефанчук, представляющий Украину, а также вице-маршал Сейма Вашавы Малгожата Госевская и вице-спикер Сеймаса Вильнюса Паулюсо Саударгас.

Украинский политик обратился к коллегам и призвал посодействовать в вопросе вступление в НАТО. Кроме того, он напомнил, что Россия "оккупировала" часть его страны и этот факт необходимо постоянно поднимать на повестке председательства в ОБСЕ в Польше. Также Руслан Стефанчук напомнил о цене коллективной энергетической безопасности. Странам нужно совместно бороться с проектом газопровода "Северный поток – 2".

Западные партнёры заверили вице-спикера ВРУ, что окажут его стране политическую поддержку. Также они пообещали поднять вопрос Донбасса и Крыма в ходе осенней конференции, которая пройдёт в Польше.

Источник: ukraina.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости