Наука

Ученые: Библейский персонаж Авраам был реальным человеком

Ученые Библейского колледжа Шаста в США провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что библейский персонаж Авраам был вполне реальным человеком. Примечательно, что именно его Библия называет первым патриархом и родоначальником всего народа Израиля.
Ученые: Библейский персонаж Авраам был реальным человеком

Изображение взято с: Youtube.com

Религиоведы и историки утверждают, что христианство, иудаизм, ислам берут начало от Авраама. Согласно сведениям из Библии, он появился на свет в городе Ур в древней Месопотамии и был призван Господом для похода в Левант, а также основания новой нации. При этом мнения ученых по поводу реальности Авраама разнятся. Одни уверены, что он был кочевником, который проживал на Ближнем Востоке в период с 3 300 по 1 200 годы до нашей эры. Противники данной теории убеждены, что образ этого персонажа создан по легендам и сказаниям, поэтому он является исключительно мифологическим героем.

Автор нового исследования профессор Том Мейер заявил, что на Ближнем Востоке удалось найти доказательства того, что Авраам был реальным человеком. Одним из них ученый назвал колодец Беэр-Шеве. Вполне возможно, что основатель религии не только пользовался им, но и владел. В нем были обнаружены подтверждающие данную теорию различные глиняные фрагменты.

Еще одним открытием американский профессор считает так называемые врата Авраама, обнаруженные в руинах Тель-Дана. Ученый уверен, что именно через них он отправился в погоню за похитителями Лота. При этом более весомые доказательства были найдены в ходе раскопок в Долине царей. Именно здесь археологам удалось добраться до города Ур, где как считается, и был рожден родоначальник множества народов, пишет Planet-Today.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости