Экономика

Анатолий Вассерман допустил рост курса рубля на фоне встречи Путина с Байденом

Курс национальной валюты может вырасти на фоне предстоящей встречи Владимира Путина с Джо Байденом в Швейцарии. Такое мнение озвучил российский публицист Анатолий Вассерман.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам эксперта, курс рубля в настоящее время занижен для удобства расчетов с Китаем. Это означает, что в будущем он может начать расти. В данном плане рубль чем-то похож на китайский юань, курс которого также не соответствует реальным показателям. Вассерман считает, что повлиять на поведение национальной валюты могут и другие факторы. В том числе изменение позиций валют на международном рынке возможно на фоне любых сообщений о саммите Путина с Байденом. При этом одним из главных факторов для увеличения курса может стать информация о росте товарооборота в рублях.

Ранее публицист заявил, что доллар в обозримом будущем начнет стремительно обесцениваться. По словам эксперта, новая администрация Белого дома запланировала такие громадные расходы, которые «переварить» мировой рынок просто не сможет.

Специалисты уже ожидают обвала американской валюты и даже предрекают ему крах. Данному процессу будут способствовать решения о деллоларизации экономики, принимаемые Россией и другими странами.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости