Технологии

Эксперты назвали 3 незаслуженно забытых советских пистолета

Российские эксперты назвали три пистолета эпохи СССР, которые незаслуженно забыты. Данное оружие создавали в ходе ВОВ и после её завершения, оно обладало необходимыми на то время боевыми характеристиками.
Эксперты назвали 3 незаслуженно забытых советских пистолета

Изображение взято с: wikipedia.org

Первым называют автоматический пистолет Калашникова, образец которого представили в 1950 году. За счёт данного оружия предполагалось резко повысить огневую мощь офицерского состава, водителей и различных боевых расчетов. Автоматический механизм работал на основе отдачи полусвободного затвора. Можно было вести огонь одиночными выстрелами и очередями. Боекомплект состоял из 18 патронов, имевших калибр 9x18 мм, длина пистолета составляла 222 мм при весе 1,02 кг. Серийно его не выпускали, переключившись на более востребованные проекты.

Далее эксперты вспоминают пистолет модели «Балтиец». Он является «прямым родственником» немецкого Walther PP. Новое оружие создавали в блокадном Ленинграде, необходимость в нём была вызвано тем, что отечественный пистолет ТТ иногда заклинивал в сильные морозы, в то же время немецкий не имел подобных проблем. Российский «Балтиец» использовал патроны 7,62x25 мм, магазин вмещал их восемь штук, вес оружия составлял 1,1 кг. В серию пистолет не запустили из-за проблем по снабжению всем необходимым блокадных предприятий.

Третьим называют пистолет ВАГ-3. Данное оружие считают необычным, так как визуально оно похоже на американские образцы. Пистолет создан в 1972 году, он стрелял в одиночном режиме или очередями. Имелся тандемный магазин на 48 патронов, при калибре 7,62 мм вес изделия составлял 1,2 кг.

Источник: novate.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости