В мире

США в страхе перед прогрессирующим технологическим прорывом Китая развернули «параноидальную» активность

В США испуганы прогрессирующим технологическим прорывом Китая. Речь идёт о мобильных сетях 5G, успехах компании Huawei, а также развитии военного потенциала страны за счёт внедрения новейших технических разработок.
США в страхе перед прогрессирующим технологическим прорывом Китая развернули «параноидальную» активность

Изображение взято с: youtube.com

Беспокойство Вашингтона вполне обоснованно, считают эксперты. Понимание США, что они не являются больше державой номер один, озадачило Белый дом. Китай продолжает удивлять своими успехами в науке и технологиях. Поднебесная сумела обогнать Соединённые Штаты по финансовым вложениям в науку в 2019 году, что обеспечило КНР позицию лидера по ряду технологий. В то же время в Вашингтоне уверены, китайцы копируют зарубежные образцы и знания, они не способны создать всё собственное.

Сенат Конгресса США утвердил 8 июня пакет законов, получивших наименование «Акт об инновациях и конкуренции». В промышленность и науку Белый дом предполагает вложить 250 млрд долларов, прежде всего на развитие искусственного интеллекта, квантовых компьютеров и производства микросхем нового поколения. То же относится к синтетической и биотехнологии, а также различным роботизированным устройствам.

США намерены сдерживать усиление позиций Китая на мировом рынке, но в данном случае речь может идти о недобросовестной конкуренции. Китайские власти считают такую активность США «параноидальной». Вашингтон пытается лишить Пекин законного права развиваться через освоение новейших технологий и разрыв экономических связей.

Источник: vz.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости