Авто

В Екатеринбурге могут ограничить права на передвижение на электросамокатах по опыту Санкт-Петербурга

В Екатеринбурге власти рассматривают возможность ограничить электросамокаты, как это сделали ранее в Санкт-Петербурге. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.
В Екатеринбурге могут ограничить права на передвижение на электросамокатах по опыту Санкт-Петербурга

Изображение взято с: Pixabay

Несколько дней назад в Культурной столице России сервисы аренды элекстросамокатов или кашеринговые компании были вынуждены приостановить свою работу. Такую ситуацию спровоцировало большое количество аварий с участием людей, выбиравших данный вид транспорта. В центре города закрыли точки, в других скорость ограничили до 10 км в час, однако в некоторых местах этот максимум составляет 20 км в час.

По словам Ионина, максимальный разгон электросамоката может составлять 15 км в час, и не важно, личный это транспорт, или он был арендован. Если кто-то имеет более мощный аппарат, то таким гражданам стоит сдавать на мотокатегорию «М», что позволит им выбирать скорость, удобную для себя.

Отмечается, в Екатеринбурге есть три сервиса шеринга, и один уже с личной инициативы ограничил скорость передвижения до 15 км в час. Предполагается, остальные компании последуют примеру. Как подчеркнул депутат, чтобы не ездить на электросамокате со скоростью пешехода, людям могут предложить установку номеров на транспорт, освоение новой категории вождения или жесткие штрафы от ГИБДД, пишет «Инфореактор».

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости