Наука

Стивен Хокинг считал человека глобальной угрозой для жизни на Земле

Британский астрофизик Стивен Хокинг при жизни заявлял, что человека следует признать глобальной угрозой для всей Земли. Свою точку зрения учёный выразил ранее в интервью с Ларри Кингом - земляне сознательно приближают необратимые изменения климата планеты.
Стивен Хокинг считал человека глобальной угрозой для жизни на Земле

Изображение взято с: pikist.com

Стивен Хокинг в ходе беседы с Кингом признался, что первое беспокойство относительно будущего человечества он испытал в 2010 году, причём речь шла о проблеме перенаселения Земли и продолжающемся загрязнении планеты. На протяжении шести лет, начиная с 2010 года, количество людей на Земле возросло на полмиллиарда. При соблюдении подобных темпов общая численность землян к новому столетию составит порядка 11 млрд человек. Хокинг считал, что человечество приблизилось к переломному моменту, к тому же, необходимо учитывать значительную угрозу вследствие глобального потепления. Учёного беспокоила дальняя перспектива существования Земли, когда планета начнет нагреваться, при этом станут возможными дожди из серной кислоты, как на Венере.

Изменение климата необходимо было уже давно признать величайшей опасностью, с которой может столкнуться человечество в будущих периодах. Хокинг предлагал в качестве шансов спасти Землю временное переселение на резервную планету, чтобы обустроить там независимое колонии. Необходимо дать Земле возможность вновь стать пригодной для жизни, а затем вернуться обратно.

Источник: dni24.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости