Политика / Выбор редакции

Историк Анатолий Степанов раскрыл новый смысл Дня России

Главный редактор информагентства «Русская народная линия», историк Анатолий Степанов рассказал о новом смысле Дня России. Некоторые граждане иногда путают его с Днём Независимости, а это в корне неверно.

Изображение взято с: pikist.com

Анатолий Степанов обратил внимание, что названный им праздник имеет демократическое происхождение. Его следует связывать с публикацией в годы президентства Бориса Ельцина Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Данное торжество вначале вызывало недоумение и вопрос: от кого страна стала независимой, от каких территорий. Позднее скептическое отношение к данному празднику сменилось на его понимание, к тому же, дату отмечали ещё в украинском Крыму, как День солидарности с РФ. Событие получило статус торжества, когда люди отмечают День России.

Степанов добавил, иногда звучали идеи отказаться от данного праздничного мероприятия, но затем отношение к нему изменилось. Вместе с тем в России торжество стало укореняться на государственном уровне. К ставшим традиционным празднику приурочили вручение премий в сфере технологии и науки, искусства и литературы, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарных наук.

День России уже имеет свою историю. Необходимо делать упор на увеличение количества мероприятий, которые проводятся в этот день. К примеру, в Сергиевом Посаде стартует фестиваль «Русский мир», где представят национальные виды спорта, исторические реконструкции, а также ярмарку исконно русских народных ремёсел.

Источник: politexpert.net
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости