Технологии

Эксперты рассказали об уникальном самолёте NASA AD-1, способном вращать крылом

Эксперты рассказали об уникальном самолёте NASA AD-1, который, несмотря на передовые технологии и многообещающие тактико-технические показатели, стал музейным экспонатом. Работа над экземпляром, способным вращать крылом, велась несколько лет, но завершилась в итоге лишь созданием прототипа.

Изображение взято с: youtube.com

История авиации знает немало примеров попыток создать уникальное воздушное средство, отличающееся выдающимися техническими характеристиками. Именно таким стала модель NASA AD-1, разрабатываемая силами космического агентства в США. Инженеры предложили попробовать в авиации новую концепцию, ранее рассматривающуюся лишь в теории. Речь идёт о полном изменении геометрии крыла во время полёта. Это был новый шаг в экспериментах в области аэродинамики. Стреловидные крылья уже имелись на тот момент, а вот "ножничная" технология, хоть и существовала более двух десятилетий, до сих пор не была опробована.

В её основе лежит возможность во время полёта максимально сокращать лобовое сопротивление. Крыло на скорости полностью или частично должно складываться, чтобы повысить скоростные качества самолёта. Как правило, инженерам приходится выбирать, какие характеристики они хотят получить, создавая крылья. Если важна манёвренность на малых высотах, выбирают широкий размах, а для достижения высокой скорости делают крылья в виде стрелы, но всегда приходится идти на компромисс. Создавая полностью подвижное крыло, конструкторы надеялись заложить в воздушное судно оба параметра.

В 1979 году появился опытный образец NASA AD-1. При его изготовлении использовали армированный стекловолокном пластик и жёсткий пенопласт. Чтобы придать модели устойчивость при взлёте и посадке, её снабдили фиксированным к корпусу шасси на коротких стойках. Всего пилоты испытатели провели 79 полётов, подтвердив заложенные показатели в машину, но были выявлены и минусы. Главный – это растущая вибрация в определённые моменты полёта, а также падение управляемости при повышении температуры материалов до 50 градусов. В итоге разработку признали опасной и закрыли проект, хотя в тот момент градус угла разворота довели только до трети их возможного полного оборота вокруг оси. Прототип передали в Музей авиации Хиллера в Калифорнии, где он находится и сейчас.

Источник: novate.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости