Политика

ЕАТ: Военные российские технологии являются катастрофой для США

Медиа-издание EurAsian Times опубликовало статью индийского журналиста Анупама Гхоша, в которой он объяснил, по какой причине новейшие военные технологии РФ являются катастрофой для США. Опасения Пентагона приводят к увеличению бюджета в сфере модернизации имеющихся видов вооружений и создании новых.
ЕАТ: Военные российские технологии являются катастрофой для США

Изображение взято с: youtube.com

Беспокойство Белого дома вызывает значительная активность России по созданию гиперзвукового оружия. Вашингтон также намерен усилить данное направление, причём для новых проектов будут привлечены дополнительные силы и средства. Речь идёт о необходимости укрепить собственную программу, направленную на создание гиперзвуковых разгонных блоков. Большое внимание уделят также разработке баллистических космических датчиков слежения. Агентство противоракетной обороны запросило бюджет на 2022 год в размере 8,9 млрд долларов. Новейшие системы вооружения США в дальнейшем будут использовать в качестве противодействия гиперзвуковым и баллистическим угрозам со стороны Москвы и Пекина.

Из бюджетного запроса 7,2 млрд долларов направят на новейшие исследования и разработку перспективных проектов. Пентагон заявляет, что главными противниками по гиперзвуковым системам следует считать Россию и Китай, которые делают успехи и ставят на вооружение новейшие межконтинентальные ракеты.

Российские разгонные блоки «Авангард» приняли на вооружение в декабре 2019 года, они обеспечивают доставку ядерных боезарядов со скоростью около 32 тыс. км/ч. В текущем году Минобороны РФ может получить 13 пусковых установок, имеющих ракеты «Ярс» и блоки «Авангард».

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости