Технологии

Армия Косово получила от США партию бронированных машин M-1117 ASV 4x4

США продолжает вооружать самопровозглашённую республику Косово. Недавно она получила бронированных машин M-1117 ASV 4x4.

Изображение взято с: flickr.com

О поступлении в армию новых боевых единиц рассказал глава Министерства обороны Косова Арменд Мехадж. Он лично побывал на базе "Скендербеу", осмотрев бронетранспортёры, ознакомившись с их возможностями. Тем не менее, Приштина не разглашает полную информацию об объёме партии. По имеющимся сведениям, она состояла, как минимум из пяти экземпляров M-1117 ASV 4x4. Вся техника прибыла в республику по безвозмездной схеме, и есть сведения о продолжении этих поставок. Кроме того, в рамках сотрудничества США организовали подготовительные курсы для военнослужащих Косово, которые позволят обучить применению бронированного транспорта на практике.

На вооружении у M-1117 ASV 4x4 имеется гранатомёт Mk.19 калибром 40 мм, а также пулемёты M2HB и M249 калибром 12.7 и 5,56 м. Данная боевая единица является многоцелевой и предназначена для решения на поле боя самых разнообразных задач, исходя из ситуации.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости