Политика

Die Welt: "Владимир Путин мыслит категориями военного времени"

В немецком издании Die Welt проанализировали действия президента России на геополитической арене. По мнению журналистов, Владимир Путин начал мыслить категориями военного времени.
Die Welt: "Владимир Путин мыслит категориями военного времени"

В статье Die Welt оценили, какие сигналы российский лидер посылает Западу незадолго до саммита G7, а также перед близкой встречей с президентом США Джо Байденом. Обычно Владимир Путин перед столь важными встречами и мировыми событиями проявляет осторожность в высказываниях и действиях, не желая провоцировать западных политиков на агрессивные действия, но сейчас наблюдается иная ситуация. Несмотря на подготовку к переговорам, российское правительство осуществляет мероприятия по борьбе с экстремистскими организациями и СМИ, что может вызвать у Запада ответную реакцию. Вероятно, считают в Германии, Владимир Путин в настоящий момент мыслит категориями военного времени, не желая терять время при существовании внутренних угроз для государства. Именно поэтому реализуются меры в отношении отдельных лиц и прессы, поскольку ситуация оценивается, как чрезвычайная.

В Die Welt уточнили, отношения России и западных держав находятся на наиболее низком уровне со времён холодной войны. Владимир Путин, скорее всего, полагает, что сделать их хуже уже нельзя. Дальнейшее обострение может вести лишь к военному конфликту. Учитывая, как складывается политическая обстановка, немецкие журналисты пророчат российскому обществу "мрачные перспективы".

Источник: topcor.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости